рыцарь дорог
Меню
Категории раздела
Наш опрос
Какой из сезонов Рыцарь дорог больше понравился?
Всего ответов: 1803
Спецпредложения
-----
 Дневник 
Главная » 2016 » Август » 5 » Джордж Баррис (создатель КИТТ) выставил на продажу настоящий «Бэтмобиль»
18:45
Джордж Баррис (создатель КИТТ) выставил на продажу настоящий «Бэтмобиль»
Американская фирма по продаже раритетных автомобилей LBI Limited выставила на продажу один из «Бэтмобилей», созданных в середине 1960-х для телесериала «Бэтмен». Об этом сообщает Classic Driver.


Машина долгое время находилась в коллекции дизайнера Джорджа Барриса, разработавшего «Бэтмобиль» на основе концепт-кара Lincoln Futura. Автомобиль с кузовом кабриолет оснащен автоматической коробкой передач и восьмицилиндровым двигателем от Ford Galaxie. Экземпляр является пятым по счету, собранным для использования на съемках телесериала, шедшего на американском телевидении с 1966 по 1968 год.


Цена на автомобиль не сообщается, но представленный экземпляр был продан в 2013 году аукционным домом Barrett-Jackson за 4,2 миллиона долларов. Можно полагать, что на этот раз стоимость раритетного экземпляра достигнет отметки 5 миллиона долларов. В комплекте с «Бэтмобилем» покупатель получит и мотоцикл Бэтмена — «Бэтцикл», также разработанный Баррисом для сериала.


Джордж Баррис (George Barris, 1925-2015) — американский дизайнер, разрабатывавший автомобили для киноиндустрии и телевидения. Кроме «Бэтмобиля» и «Бэтцикла», им были созданы Munster Koach для телесериала «Семейка монстров», KITT для телесериала «Рыцарь дорог», а также кастомные автомобили для фильма «Парк Юрского периода».


Источник
Категория: Общение | Просмотров: 1130 | Добавил: knightrider | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
гость
21:52
Группа: Гости

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Фан сайт Дэвида
  • Knight Rider Online
  • Smart Box News

  • Мы в ВКонтакте
    А знаете ...
    «Trans Am» получил свое название от одноимённого сериала, очень популярного в то время в США, и расшифровывается как Trans American — сквозь Америку.
    Copyright Knight Rider © 2008-2024 Анализ сайта krfan.ru