рыцарь дорог
Меню
Категории раздела
Новости [461]
Интересные подробности
Конкурс [11]
интересные квесты
Воспоминания [71]
События давно минувших дней
Комикс [2]
Персонажи [32]
Хай тек / Hi-Tech [24]
Рыцарь Дорог (СТС) [55]
Рыцарь Дорог и Рыцарь Дорог 2008 от телеканала СТС
Книга Рыцарь дорог [2]
Весь Рыцарь Дорог 2008 [36]
трейлеры,фильм,сериал и пр.
Наш опрос
Сколько лет вам было когда первый раз увидели Рыцарь Дорог?
Всего ответов: 3693
Спецпредложения
AliExpress RU&CIS
  
Главная » 2009 » Март » 17 » Рецензия на Рыцарь дорог 2008

17:50
Рецензия на Рыцарь дорог 2008
Всем привет! Поскольку я не являюсь фанатом, а лишь любителем рыцаря дорог(1982), и не буду с пеной у рта доказывать отстойность Рыцаря 2008, я решил объективно оценить сериал с точки зрения критика, и написать небольшую рецензию.

В дом к Чарльзу Грейману приезжают бандиты под видом электриков, и требуют какие-то там коды. Старичок оказался не из робкого десятка, поэтому естественно ничего им не говорит и под страхом смерти помирает. Бандиты начинают шерстить по дому, расстреливая автоматические пылесосы, и обнаруживают там красивую тачку. При попытке её вскрыть тачка оживает и как бешенная, погоняемая пулями бандитов, куда-то угоняет.

Так начинается Рыцарь дорог 2008.

Далее мы видим красивую заставку со стильной электронной музыкой с примесью тяжелого рока. Как позже выясняется, что старичок умер совсем не тот, а двойник того самого Чарльза Греймана который и создал эту бешеную живую тачку. Как потом оказалось тачка эта не простая, а очень даже умная! Как только она смоталась от бандитов, она сразу летит спасать дочку того старичка. Но у бандитов видимо самолет под боком был, так как они прибывают на место раньше этой сверх скоростной машины. По ходу фильма мы узнаем, что эта самая машина КИТТ следующего поколения. Когда же КИТТ спасает от лап бандитов дочку Чарльза Греймана Сару, они вместе с ней едут искать сына Майкла Найта - Майка Трейсера. А у Майка своих проблем хватает, он задолжал местному авторитету немалую сумму, и теперь его друга могут грохнуть, если он в назначенное время не выстелет все бабло авторитету перед ногами. Попутно к делу подключается ФБР. Когда же КИТТ с Сарой находят Майка и снова успевают улизнуть от тех бандитов, Майк даже умудряется дать одному в морду. И вдруг нам показывают, что Чарльз Грейман жив, и в данный момент бежит, куда то по лесу! Где он был все это время не понятно...
Дальше вся наша компания собирается в одном месте в гостинице, где живет мать Майка Трейсера. На вечеринку подкатывает еще и агент ФБР и по совместительству лесбиянка (вроде как) Керри Ривай. Бандиты успевают убить мать Трейсера, а Майк пред её смертью впервые за много лет узнает, что его отец это тот легендарный Майкл Найт, который в одиночку боролся со злом. Ну, дальше как понятно следует погоня с поимкой главгадов и спасением главгероев.

И все при всех недостатках пилотки сериал понравился зрителям, и они уговорили снять NBC еще целый сезон. В сериале уже появляется полноценный комплекс Knight Industries Research, и несколько новых героев, таких как Алекс Торес, Билли Морган, Зоуи Чу. КИТТ же притерпивает небольшие изменения. Рассмотрим далее все поподробней.

***

Ну, начнем с того, что мне новый Рыцарь понравился! Для начала рассмотрим КИТТа, многие фанаты, что зарубежные, что наши как узнали, что его роль будет исполнять Мустанг, сразу же завыли как ненормальные что это отстой (Мустанг говно, сраный, долбанный, уродливый, паршивйы и т.д.) все требовали только Понтиак! Лично мне до сих пор непонятно почему столько негатива по этому поводу. Ситуация с машиной очень похожа на ситуацию с Джеймсом Бондом когда красавца Пирса Бронснана заменили брутальным качком Дэниэлом Крейгом, что вызвало бурю очень неоднозначных отзывов от самых положительных до просто звериной ненависти к создателям фильма его тоже по всякому назвали от Буратино до накаченной чербурашки. Как потом оказалось, Крейг блестяще сыграл свою роль, и смог завоевать любовь большинства зрителей.
Но вернемся к нашим баранам, то есть машинам. КИТТ Мустанг - здоровый и брутальный маскл кар, который у истинных любителей американских автомобилей своим мощным рыком вызывает не малый трепет. К сожалению, в пилотной серии он не показывает больших технических функций, разве что только может менять свой вид и кристализовывать спойлер и всякие навороты прямо из воздуха, что выглядит довольно дибильно, видимо у создателей не хватило фантазиикак КИТТ будет видоизменяться. В основном сериале применили трансформацию по типу Трансформеров, что в принципе выглядит довольно интересно и не так фантастично. В салоне его так же постигли изменения - ему поменяли сиденья, вместо каких то дурацких у которых не было подголовников, на шикарные кожаные. Что же плохо так это то что поменяли красивый тачскрин с модулятором на шар гадалки, а все визуальные функции перенесли на лобовое стекло, хотя может оно и лучше - Майку от дороги не надо отвлекаться, а шарик хоть как-то изображает голосовой модулятор из Рыцаря 85 года. Что же до КИТТа, которой говорит голосом, Вела Кильмера то тут можно поставить твердую 5! Я иногда даже забывал, что за КИТТом стоит какой-то актер, Вел Кильмер замечательно отчитал свою роль!
Теперь актеры! Главный герой Майк Трейсер (в последующем Майкл Найт) которого сыграл Джастин Бруенинг. В пилотной серии он вообще не показывает никаких выдающихся актерских навыков - ходит с каменным лицом, морщит лоб, и улыбается как дебил. Единственное что он делает хорошо, так это дерется. НО! Джастину видимо понравился его герой, так как к 5-6 серии он явно втянулся, и актерская игра приятно радует зрителя своими проявлениями, Джастин натурально смеется, злится на злодеев, ну и делает своё дело. Джастину за игру в пилотной серии ставим твердый КОЛ! А если судить по сериалу то 4-
Сара Грейман, которую сыграла Диана Руссо, с самой пилотной серии уже выглядела неплохо, не буду вдаваться в подробности, где она, что не так сделала, но молодой ученый из неё получился очень правдоподобный. Можем ей сразу поставить твердую 4 за игру.
Чарльз Грейман роль, которого исполнил Брюс Дэвисон, сразу же безоговорочно получает свою заслуженную 5! Он наверно единственный, который мне понравился своей игрой с самого начала! Ученый был сыгран замечательно! Все переживания все эмоции передаются блестяще!
Керри Ривай, которую сыграла Сидни Тамиа Пуатье, я вообще если честно не знаю что ставить, ну вроде агент ФБР из неё получился неплохой, но какой то пресный. Единственное что мы от неё получаем так это одну лишь улыбку в конце пилотной серии.
Алекс Торес роль, которого исполнил Янси Ариас, мне вообще не понравился! Он начал бесить меня с самого начала сериала, если дебильные ухмылки и ужимки можно назвать игрой, то я извините, не понял... Даже сдохнуть нормально не смог. Я думаю, что больше трояка за игру ему поставить сложно.
Билли Морган! Это отдельная тема! Я не знаю, какой Пол Кэмпбелл в жизни, но перерождающегося ботаника он сыграл отлично! В начале сериала он очень зажат, что в моральном, что в физическом плане. К концу сезона он осмелел, подкачал мышцы, хотя Шварценеггером он не стал, но уже смотреть приятно. Билли скорей всего испытывает какие-то чувства к своей напарнице Зоуи, которой на это наплевать. Хотя Билли ей нравиться и она даже периодически советует ему, как вести себя с девушками. Что же до самой Зоуи в исполнении Смит Чо, которая сыграла эдакую недотрогу, раздающую подзатыльники Билли, и подкалывающую его в любой подходящий момент. Эта парочка хорошо разбавляет сериал своим фирменным юмором, и получает 4 балла на каждого!
Ну и потом музыка! Я как заядлый любитель тяжелого рока и электроники, за использование одних только композиций групп Crud и Ac/Dc ставлю композиторам отлично с плюсом! Музыка в сериале просто шикарная и всегда вовремя! Если кто-то со мной не согласен то советую посмотреть фильм именно фильм, а не сериал "Полиция Майами: отдел нравов" где главные герои стоят напротив друг друга с серьезными лицами, а в фоновая музыка вместо чего-то напряженно медленного как должно быть звучит быстрый Speed Metal.

И так что мы имеем в конечном итоге... Довольно спорный вопрос. Если судить по пятибалльной шкале то...

Сюжет - 1-2
Музыка - 5+
Зрелищность - 4
Актерская игра - 1-4
Режиссерская работа - 4
Стоило смотреть - Да!

С уважением Fire_Knight

Категория: Новости | Просмотров: 1588 | Добавил: Fire_Knight | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 18
0
18 natali5293   [Материал]
Рецензия на мой взгляд...так себе, просто я жуткая фанатка Рыцаря и всех этих минусов я не замечала и не хочу замечать! Единственное что меня не устраивало в сериале это "любовь" Майкла и Сары....уж очень они намудрили с их отношениями....Китта я вообще обожаю...
но всё же за рецензию спасибо

0
17 GrafGair   [Материал]
Тема понравилась, все правда, не согласен только с 1м:
...Ситуация с машиной очень похожа на ситуацию с Джеймсом Бондом когда красавца (???!!!) Пирса Бронснана заменили брутальным качком Дэниэлом Крейгом...
Ой не факт!!!
...Крейг блестяще сыграл свою роль... Роль кого? Бонда? Или тупого "терминатора"?!
Крч сравнение не прет!
P.S. Роджер Мур forever!

0
16 Turbo_KITT   [Материал]
И на его подружках! biggrin

0
15 XS   [Материал]
Простить то можно, но сравнивая с тем же сериалом 82 года видно, что там провалов с игрой актеров нет все 4 сезона. Да и сама концепция построена грамотнее. Если рассматривать сериал (старый сериал) в динамике, то видно, что каждая серия подведена так, чтоб демонстрировать возможности машины и это на первом плане. А в обновленном сериале, все держится на людях, а как мы заметили их игра не идеальна. Надоедает лицезреть, как Майклу из серии в серию дают по лицу ногами. Собственно именно на его кулаках и сомнительных шуточках построены последние 8-10 серий.

0
14 Turbo_KITT   [Материал]
А мне б хотелось чтоб она была на переднем...

0
13 Baeza81   [Материал]
Нормально......но Дианку к концу сезона и вправду задвинули на второй план.

Только не будем забывать.что это всё же сериал,а не блокбастер )))) а сериалам можно многое простить biggrin


0
12 Turbo_KITT   [Материал]
Ого surprised

0
11 XS   [Материал]
А мне рецензия понравилась, когда смотришь кино 82 года можешь простить многое. И всякие технические неувязки будь то не естественные углы падения машины, то что передний пластик трясет, будь то он не прикручен вовсе, прощаешь и нарушение законов физики. Но когда при сегодняшних возможностях не могут раскрыть потенциал этой идеи и более этого усугубляют всё это слабой игрой актеров, это не может не расстроить.
Хотелось бы сказать еще несколько слов по поводу актерской игры. Диана Руссо в пилотной серии демонстрирует нам умение играть чувства, а ближе к концу первого сезона все ее таланты куда то улетучиваются. И все что она демонстрирует нам это глуповатые шуточки с лицом недовольной мамашы.
(прошу заранее простить меня за резкость, если я задел кого за "живое")

0
10 Fire_Knight   [Материал]
А ведь вначале хотел написать мускул

0
9 Turbo_KITT   [Материал]
Quote
Но вернемся к нашим баранам, то есть машинам. КИТТ Мустанг - здоровый и брутальный маскл кар, который у истинных любителей

Не маскл,а мускул!

0
8 Turbo_KITT   [Материал]
Billy,за задницу уже минус.

0
7 snow   [Материал]
Это всеголиш задница...

А за рецензию респект. Все правда.


0
6 Fire_Knight   [Материал]
Racer я наверно переборщил с циничностью, из-за этого и есть неприятные моменты.
Billy Ну модераторы одобрили, поэтому почему бы нет.
moshkin На счет Керри я написал что не уверен.

Если конечно совсем не нравиться я тогда удалю.


0
5 Turbo_KITT   [Материал]
Жаль не передок smile

0
4 Billy   [Материал]
Den456, аватарка не приличная
тут куча детей на сайте а у вас задница на экране

0
3 Billy   [Материал]
это надо на форуме писать а не в новостях
а то прям какие слова золотые

0
2 moshkin   [Материал]
согласен с Racerом, многие моменты статьи мне очень не понравились. sad

0
1 Racer   [Материал]
Неплохая статья, но я ФАН РД, и многие моменты статьи мне не понравились.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
гость
20:53
Группа: Гости

Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Фан сайт Дэвида
  • Knight Rider Online

  • Мы в ВКонтакте
    А знаете ...
    Ford Mustang снялся во всех фильмах Форсажа, а также в 2008 году снялся в фильме «Смертельная гонка». Этот автомобиль, даже под слоем брони с другим спутать сложно.
    Copyright Knight Rider © 2008-2020 Анализ сайта krfan.ru