рыцарь дорог
Меню
Категории раздела
Новости [460]
Интересные подробности
Конкурс [11]
интересные квесты
Воспоминания [71]
События давно минувших дней
Комикс [2]
Персонажи [32]
Хай тек / Hi-Tech [24]
Рыцарь Дорог (СТС) [55]
Рыцарь Дорог и Рыцарь Дорог 2008 от телеканала СТС
Книга Рыцарь дорог [2]
Весь Рыцарь Дорог 2008 [36]
трейлеры,фильм,сериал и пр.
Мини-чат
Наш опрос
Сколько лет вам было когда первый раз увидели Рыцарь Дорог?
Всего ответов: 3689
Спецпредложения
Letyshops (Lifetime)
  
Главная » 2010 » Ноябрь » 11 » В Германии создали автомобиль, которому не нужен водитель

12:31
В Германии создали автомобиль, которому не нужен водитель
Водители немецкого города Брауншвейга привыкают к новому участнику дорожного движения. По улицам колесит автомобиль, хозяин которого даже не притрагивается к рулю и педалям. За него все делают компьютер и специальные датчики, установленные на корпусе. Чудо-машину создали студенты одного из технических университетов.

Инженер Мартин Вилле в своем уме. Просто в этом автомобиле руль лучше не трогать. Его контролирует "Леони" - виртуальный водитель.

Сенсоры спереди, сзади, по бокам. Лазерный сканер считывает параметры предметов вокруг, в реальном времени создает карту препятствий.

Машиной действительно никто не управляет. А если дорога пустая, то человек, который сидит на месте водителя, может и правда смотреть в другую сторону.

"Леони" замечает малейшие нюансы вокруг себя. Единственное, чего автомобиль пока не видит – светофоры.

Тобиас Нотдурфт, инженер лаборатории электронных автомобильных систем Технического Университета г. Брауншвейг: "Цвет светофора вообще компьютер определить может. Но сами светофоры расположены в разных местах. Сверху, справа, слева. Также компьютер ошибается, если автомобиль движется против солнца".

В критической ситуации человек может взять управление на себя.

У автомобиля, как у самолета, есть бортовые самописцы. "Черные ящики" хранят видеозаписи каждой поездки. Ориентируется в городе "Леони" с помощью данных американской системы спутниковой навигации GPS. Сигнал стабилен не всегда. Разработчики думают об увеличении точности.

Мартин Вилле, инженер лаборатории электронных автомобильных систем Технического Университета г. Брауншвейг: "Мы знаем, конечно, о ГЛОНАСС. Говорят, есть даже приборы, которые могут использовать данные как GPS, так и ГЛОНАСС, в зависимости от того, какие спутники в конкретном месте лучше ловятся".

"Леони" обучали ездить самостоятельно с теми же любовью и терпением, как будто это родители учат ребенка ходить. На испытательной трассе имитировали неприятности, которые могут произойти во время движения по городской улице. "Леони" теперь может пропускать лихачей, тормозить, если на проезжую часть вдруг выбегут дети.

Себастьян Оль, инженер лаборатории воздушного сопровождения Технического университета Брауншвейга: "Мы получаем очень много данных. Главная проблема – обработка показаний всех сенсоров на автомобиле. Система пока не совершенна. Нам еще много работать".

Но работа спорится, потому что мечты у каждого из участников университетского проекта одинаковые.

Мартин Вилли, инженер лаборатории электронных автомобильных систем Технического Университета г. Брауншвейг: "Здорово, если можно было бы купить машину, которая управляет за тебя; особенно в пробках у меня совсем нет желания вести автомобиль самому. Вот это была бы жизнь".

Впрочем, в ближайшее время любителей понажимать педали вряд ли заменит искусственный разум. В Германии пробок почти нет. А компьютер за рулем пока пугает гораздо больше, чем красящая губы во время движения блондинка.


________________________________________________________________________________________
Источник: http://www.1tv.ru
Иван Благой корреспондент 1 канала
Категория: Новости | Просмотров: 1320 | Добавил: incogneto | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5 Aerrow  
клево мне нравиться

4 ВАСЕЛЕК777  
Очень интересно.=)

Спасибо!


3 Troublemaker  
Боюсь ещё далеко, они не думают сами. А КИТТ был способен прнимать собственный решения. Эти же опираются на заложенные в них знания.

2 Troublemaker  
Уже даже вроде пытались устроить первые в мире гонки без водителей. Но тут же впервые образовалась пробка из автомобилей без водителей...

1 KR  
Quote
Единственное, чего автомобиль пока не видит – светофоры.

Их не только автомобиль не видит. happy
Класс!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
гость
16:46
Группа: Гости

Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Картотека
Друзья сайта
  • Фан сайт Дэвида
  • Knight Rider Online

  • Мы в ВКонтакте
    А знаете ...
    в Северной Америке автомобили со спортивным или стилизованным под спортивный дизайном, но не имеющие в базовой комплектации мощных двигателей называют Pony Car. В честь феноменальных продаж одного из первых таких автомобилей, Ford Mustang, данный класс и получил своё название.
    Copyright Knight Rider © 2008-2019 Анализ сайта krfan.ru