рыцарь дорог
Меню
Категории раздела
Новости [457]
Интересные подробности
Конкурс [11]
интересные квесты
Воспоминания [70]
События давно минувших дней
Комикс [2]
Персонажи [32]
Хай тек / Hi-Tech [23]
Рыцарь Дорог (СТС) [55]
Рыцарь Дорог и Рыцарь Дорог 2008 от телеканала СТС
Книга Рыцарь дорог [2]
Весь Рыцарь Дорог 2008 [36]
трейлеры,фильм,сериал и пр.
Мини-чат
Наш опрос
Когда вы первый раз узнали о Рыцарь Дорог
Всего ответов: 1726
Спецпредложения
Letyshops (Lifetime)
Aliexpress INT
  
Главная » 2011 » Март » 17 » Каким бы мог быть актёрский состав Рыцаря дорог?

00:40
Каким бы мог быть актёрский состав Рыцаря дорог?
Пол Наталл

НЕПРОЙДЕННЫЕ ПУТИ

КАКИМ БЫ МОГ БЫТЬ АКТЕРСКИЙ СОСТАВ «РЫЦАРЯ ДОРОГ»

Создание любого успешного телесериала похоже на счастливый случай: хорошее начало, приличный сценарий, хорошо подобранный актерский состав и съемочная группа – это все составляющие того, что мы видим на экране. Зрители, хорошо это или плохо, хвалят и критикуют актеров, профессионалов, которые создают и играют персонажей, которым потом они же стараются соответствовать неделями. Здесь речь пойдет о тех актерах, кто пробовался на главные роли в «Рыцаре дорог». Интересно, если бы прошли они, что бы было?..

МАЙКЛ НАЙТ

Молодой одиночка, защищающий невиновных, беспомощных, бессильных в мире преступников, действующих над законом. «Мы разработали современную концепцию Одинокого Странника», вспоминает Глен Ларсон, «с парнем, который стремится исправить плохое, но мчащимся на сумасшедшем автомобиле вместо своей лошади Сильвер. Но кто бы поверил нам в случае, если бы мы сделали это неискренне, как Шон Коннери в «Джеймсе Бонде» или Кристофер Рив в «Супермене»? Если бы мы пошли по простому пути, это выглядело бы нелепо». Проблематичным было найти правильного актера. В своем комментарии к пилотной серии «Рыцаря дорог» на DVD Глен Ларсон заявил, что на роль Майкла Найта пробовались 5 актеров.

Директор NBC по вопросам развлечений и программирования Брендон Тартикофф увидел Дэвида Хассельхоффа в самолете, летевшем из Лас-Вегаса. Приглашенный на прослушивание Хассельхофф прочитал сценарий, и он ему сразу же понравился: «Это как сверкающее золото в моих руках – это оно! Прайм-тайм! Это супер! Это Джеймс Бонд с автомобилем!»

Из воспоминай Глена Ларсона: «И вот заходит этот парень, Дэвид Хассельхофф. Он был совершенно непочтителен. Когда автомобиль впервые заговорил с ним, он просто расхохотался. Он добавлял в текст собственные комментарии, например, называл автомобиль «приятелем», и похлопывал его как лошадь. Он смотрел на меня такими озорными глазами, как будто говоря: «Конечно же, вы не поверите в это, но попробуйте и наслаждайтесь!»

Как вспоминал потом Ларсон: «Я не очень сильно обратил внимание на Дэвида, когда люди Тартикоффа послали его ко мне. Я делал пробы одного парня за другим, и не увидел в нем ничего слишком выдающегося, кроме его роста, конечно. Я послал записи проб NBC, но они вернули мне все! И тогда я сам просмотрел запись. Пробой Дэвида был эпизод, в котором электронный автомобиль пытался с ним объясниться. Выражение его лица и тон его голоса были безупречны: «Ты меня разыгрываешь». Это было то, чего хотел именно я. Я послал запись обратно в NBC с вопросом: «А что вы думаете по поводу вот этого парня?» В конце концов, они все-таки согласились со мной, несмотря на то, что они уже отдали предпочтение более серьезному претенденту на эту роль.

Этим претендентом был Дон Джонсон.

Как сказал Глен Ларсон: «Дон Джонсон мог бы сделать это. Но Хассельхофф в этой роли был идеален». Джонсон ушел на одну из главных ролей в сериал Miami Vice вместе с Филиппом Майклом Томасом.

Третий претендент на роль Майкла Найта – Стивен Бауер. В то время будущая звезда фильма Scarface перебивался гостевыми ролями в популярных проектах, например Hill Street Blues. К слову, и Стивен, и Дон Джонсон были в свое время женаты на Мелани Гриффит – чем не Стиви в другом месте и в другое время?

В своем комментарии к DVD Дэвид Хассельхофф одним из претендентов на роль Майкла Найта назвал своего друга, Грэга Эвигана. Он снимался раньше у Глена Ларсона в его «BJ and the Bear» (причем одна из серий вдохновила Ларсона на идею «Рыцаря дорог»). Зная о склонности Ларсона использовать одних и тех же актеров в разных проектах, Дэвида можно похвалить за корректность.

Также Дэвид вспомнил один из слухов о том, что канадский актер Ник Манкузо отверг роль Майкла Найта. Но когда Дэвид проходил пробы на эту роль (Ларсон мог не помнить, а Хассельхофф даже не имел возможности знать), никто из актеров добровольно не отказывался от роли.

ДЭВОН МАЙЛЗ

Дэвон Майлз был человеком, имевшим связи повсюду – от ЦРУ до Департамента Воды и Управления. Очень чуткий, еще достаточно сильный мужчина, он испытывал к Бонни почти отеческие чувства. Что же касалось Майкла, Дэвон никогда не мог понять его кулинарных пристрастий и склонности к интрижкам со многими женщинами, но где-то в глубине души, он все-таки невольно восхищался им.

Эдвард Малхэйр был первым и единственным кандидатом на роль Дэвона, чей образ уже полностью сформировался перед мысленным взором Глена Ларсона. «Эдвард просто не выходил у меня из головы», сказал тогда он сценаристам Джо Хасу и Ричи Левину. «Я впервые увидел его в «Призраке и миссис Мур(?)», он был полон скрытого чувства собственного достоинства и интеллигентности. Когда вы берете такого человека, как Малхэйр, вы поднимаете себе поставленную планку, и тогда качественно меняется итог вашей работы. Если он мог это сделать, мы хотели его».

Малхэйр действительно взялся за работу, правда, сериал не отвечал его ожиданиям, поэтому первоначально он отводил своим съемкам здесь три недели. Но позже он назвал «Рыцарь дорог» одним из основных моментов своей профессиональной жизни.

БОННИ БАРСТОУ

В «Рыцаре дорог» Бонни Барстоу полностью соответствовала «Q» в «Джеймсе Бонде». Она была задумана как юное женское воплощение изобретателя Вилтона Найта. Всегда загадочная, Бонни была очаровательной, вполне возможно, что и девственницей, но в то же время немного авантюрной. Она зациклилась на своей карьере и К.И.Т.Т.е, а Майкл Найт помог ей понять, что это не единственные стоящие внимания вещи в жизни. Бонни всегда занималась только электроникой, она не механик.

Как сказал Дэвид Хассельхофф, «Патрисия Макферсон стала одним из факторов, принесших успех сериалу, даже в самом его конце. Люди всегда говорят о Бонни».

Макферсон родилась в Вашингтоне, где в то время служил ее отец, морской офицер высокого ранга, и поэтому практически все свое детство она путешествовала. Патрисия ходила в начальную школу во Флориде, Виржинии, а потом и в Париже. После окончания школы и колледжа, а также непродолжительной работы в Диснейленде во Флориде, она переезжает в Калифорнию, где работает ассистентом на производстве, а в журнале «Лос-Анджелес» разрабатывала дизайн макетов. В то же время Патрисия подрабатывает моделью, украсив собой многие рекламные плакаты телевизионных и радиопередач, а также плакаты компаний Tab, Kellogg's, Miller Beer, Montgomery Ward и Salem cigarettes.

Из воспоминаний Патрисии Макферсон: «Та серия, в которой я появилась впервые «Inside Out» («Внутри»), была и моей пробой в сериал. Они закончили работать со мной, потому что я произвела на них впечатление тем, что сумела сделать заземление и могла естественно работать с техникой. Я же использовала весь свой опыт работы с разным оборудованием. Меня прослушивали вместе с как минимум тысячей других девушек, практически детей в то время, и это сузило им выбор в мою пользу. Вышло так, что на прослушивании я познакомилась с одной из лучших моих теперешних подруг – Мэри-Маргарет Хьюмз (она играла маму в «Бухте Доусона»), и ради «Рыцаря дорог» нам с ней пришлось стать соперницами. Мы стали по-настоящему хорошими друзьями, пока ждали своей очереди на прослушивание, и остаемся близкими подругами даже сегодня».

В 1982 году Хьюмз уже не раз появлялась на экранах в гостевых ролях известных проектов (среди них – «The Dukes of Hazzard», например). А в «Рыцаре дорог» ее можно увидеть в роли Кэрол Рестон в эпизоде под названием «No Big Thing» («Пустячок»).

Энн Локхарт, актриса, ранее снимавшаяся в Ларсоновской «Battlestar Galactica», также пробовалась на роль Бонни. «В начале 1982 года я пришла в студию NBC на прослушивание. Я претендовала на роль Бонни Барстоу. В комнате было полно представителей студии, и в этот момент мне было тяжело вообще понять концепцию говорящего автомобиля – мне практически ничего не объяснили. Меня попросили поговорить со столом! Я, конечно же, поговорила, но роль, к сожалению, досталась не мне», – вспоминает она. Энн Локхарт ушла, чтобы вернуться в двух сериях «Рыцаря дорог» – «Good Day at White Rock» and «Return to Cadiz» («Хороший день в Уайт Роке» и «Возвращение в Кадиз»).

В 2004 году Патрисия Макферсон в журнале «Knight Nationals» раскрыла тайну, что на роль Бонни Барстоу пробовалась и Кэтрин Хикланд, Стиви в «Рыцаре дорог» и первая супруга Дэвида Хассельхоффа, к тому же.

Ирин Грэй, сыгравшая одну из главных ролей в сериале Глена Ларсона «Buck Rogers», а также много гостевых ролей во многих его проектах, сыграла прототип Бонни Барстоу в сериале «BJ and the Bear». Ей не предлагали сыграть роль постоянного механика К.И.Т.Т.а, но ее кандидатура могла рассматриваться руководством студии, так как Ирин не была связана действующим контрактом в то время, но, конечно же, могла проявить самостоятельность и сообразительность, требуемые для роли. Она работала с Дэвидом Хассельхоффом над сериалом «Baywatch», и сыграла недолговечном продолжении «Рыцаря дорог» – «Код мести».

ЭЙПРИЛ КЕРТИС

Ребекка Холден пришла заполнить пустоту в сериале, возникшую после ухода Патрисии Макферсон. В то время, когда она присоединилась к основному составу актеров «Рыцаря дорог», Ребекку уже узнавали многие, ведь она снималась во многих сериалах, показываемых в вечернее время – «Magnum PI», «Quincy» и «TJ Hooker».

Из воспоминаний Ребекки: «На переговорах с NBC меня спросили, рассматриваю ли я возможность сыграть в «Рыцаре дорог»; они создали нового персонажа и сериал возобновили в этом сезоне, будут сниматься 22 серии. Я сказала своему агенту, что, по моему мнению, это хороший сериал. Дальнейшие серии это только подтвердили. Очень редко можно попасть в сериал, уже являющийся хитом. Обычно ты работаешь над пилотной серией, а потом смотришь на ее успех в прокате. Затем создатели удерживают тебя не менее двух сезонов, таким образом, я очень удачливая.

Холден хорошо сыграла, но Дэвид Хассельхофф и Эдвард Малхейр были недовольны тем, как обошлись с Патрисией Макферсон, и приложили все возможные усилия, чтобы вернуть ее в сериал.

АРСИ

Роль Реджинальда Корнелиуса ІІІ получил Питер Пэррос. Этот персонаж был первоначально задуман как молодой парень, возможно, даже подросток, но сценарий был переписан (было решено, что Арси будет вторым водителем передвижного модуля Фонда), и начали искать актера немного постарше. В своей биографии Питер имел только несколько ролей, но он, как и его персонаж, усердно трудился, рассказав в интервью журналу «TV Guide», что он даже пошел учиться, чтобы получить лицензию на вождение грузовиков.

Также на эту роль рассматривалась кандидатура актера Блэйра Андервуда. Он соответствовал по своему возрасту, занимаемой позиции и этнической принадлежности, и, вероятно, агенты по подбору актеров обратили на него внимание, как на возможного претендента на эту роль. Он сыграл автомобильного вора Поттса в четвертом сезоне, и начал сниматься в сериале «L.A. Law» в одной из главных ролей.

К.И.Т.Т.

Трудно даже представить чей-то другой голос, кроме голоса Уильяма Дэниэлса, доносящегося из громкоговорителей К.И.Т.Т.а. Дэниэлс настаивал на том, чтобы сделать голос К.И.Т.Т.а «привлекательным» вместо металлического или механического голоса. «Он компьютеризованный, но я не позволю ему стать неживым», говорил Уильям. «Я создал К.И.Т.Т.а. Я понимаю личность автомобиля».

Из воспоминаний Глена Ларсона: «У меня не было на примете ни одного голоса, кроме этого, ни когда я создавал идею, ни когда отправлялся на прослушивание. Билл Дэниэлс – это попадание в десятку. Я помню его потрясающую роль в фильме «Двое в пути» вместе с Одри Хэпбэрн. Он играл роль отца явно распадающейся семьи, но Уильям – великий комик, поэтому даже в компьютерный голос с педантическими нотками он добавляет много смешного. На самом деле в этом голосе нас подкупает одновременно его и жеманность, и педантизм. И, в сущности, вас задевает целая команда комиков».

Дуглас Рэйн, увековечивший собой голос ХЭЛа 9000 из фильма «2001: Космическая одиссея», в декабре 1984 года в интервью «Enter Magazine» сказал, что отказался от возможности стать голосом К.И.Т.Т.а, сделав попытку «оставаться верным оригиналу», говорящему компьютеру ХЭЛу. Рэйн подразумевал, что, заполучив роль голоса К.И.Т.Т.а, он бы продублировал его, как в «2001: Космическая одиссея»: у К.И.Т.Т.а была бы мягкая, спокойная манера вести беседу, очень похожая на речь Уильяма Дэниэлса в пилотном эпизоде «Рыцаря дорог».

ТРАНС-ЭМ

Разве мог бы быть «Рыцарь дорог» таким же без знакомого всем нам черного Понтиака Транс-Эма? Определенно, нет.

Из воспоминаний Глена Ларсона: «Я увидел только что выпущенную модель Понтиака. Я подумал, что у него неплохие контуры, особенно для американского автомобиля. Это был хороший облик, чтобы начать работать с ним, нам не пришлось сделать для этого много. Мы только поставили туда маленький сканер, который я заимствовал из сериала «Battlestar Galactica». У меня ничего не пропадает зря».

Мы взяли первые два автомобиля с новой линии. Они были обещаны другим людям, но компания «Понтиак» настолько сильно хотела стать частью этого, что все-таки отдала нам оба автомобиля.

«Понтиак» позже дошел до того, чтобы пожалеть о своем решении – фанаты сериала настолько хотели иметь у себя "K.I.T.T.-car", что буквально толпами приходили к дилерам, подавая заявки именно на эту модель автомобиля; у «Понтиака» даже была специальная модель Транс-Эма "Knightrider" на выставочном стенде, и когда они узнали, что один безбашенный фанат прыгает через поезда на своей машине, их участие в этом закончилось. Компания «General Motors» настояла на том, чтобы больше нигде в сериале не упоминалось о модели Понтиак Транс-Эм, заменив ее на нейтральное «черный Т-top».

Поэтому, несмотря на то, кто бы играл роль Майкла Найта – Дэвид Хассельхофф, Дон Джонсон или Грэг Эвиган, все бы они водили черный Понтиак Транс-Эм с футуристической консолью и компьютером с голосом Уильяма Дэниэлса, подчинялись бы Дэвону Майлзу, которого сыграл бы Эдвард Малхэйр, и все серии начинались бы отличительной музыкальной темой Ларсона. И, по существу, «Рыцарь дорог» все же был бы… «Рыцарем дорог». Перевод Troublemaker специально для kr-online.3dn.ru

Категория: Воспоминания | Просмотров: 1738 | Добавил: Troublemaker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
гость
08:43
Группа: Гости

Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Картотека
Друзья сайта
  • Фан сайт Дэвида
  • Knight Rider Online

  • Мы в ВКонтакте
    А знаете ...
    в Северной Америке автомобили со спортивным или стилизованным под спортивный дизайном, но не имеющие в базовой комплектации мощных двигателей называют Pony Car. В честь феноменальных продаж одного из первых таких автомобилей, Ford Mustang, данный класс и получил своё название.
    Copyright Knight Rider © 2008-2018 Анализ сайта krfan.ru