рыцарь дорог
Меню
Категории раздела
Новости [457]
Интересные подробности
Конкурс [11]
интересные квесты
Воспоминания [70]
События давно минувших дней
Комикс [2]
Персонажи [32]
Хай тек / Hi-Tech [23]
Рыцарь Дорог (СТС) [55]
Рыцарь Дорог и Рыцарь Дорог 2008 от телеканала СТС
Книга Рыцарь дорог [2]
Весь Рыцарь Дорог 2008 [36]
трейлеры,фильм,сериал и пр.
Мини-чат
Наш опрос
Когда вы первый раз узнали о Рыцарь Дорог
Всего ответов: 1726
Спецпредложения
Letyshops (Lifetime)
Aliexpress INT
  
Главная » 2012 » Сентябрь » 23 » Apple Is Knight Rider, Google Is Terminator, Microsoft Is Minority Report.

17:33
Apple Is Knight Rider, Google Is Terminator, Microsoft Is Minority Report.
Не давно, Apple продемонстрировала свой новый продукт -- iPhone 5, а так же обновила некоторые функции Siri, популярного голосового помощника своих смартфонов. После обновления, Siri может искать спортивные события, рассчитать время до начала фильма в местном театре или найти столик в ресторане для вас - и все, что вам нужно сделать, это поговорить с ней, так же, как с любым другим человеком.

Siri - это самая важная функция в продуктах Apple. Это не пустые слова: с Siri, и ее распространенной рекламной кампанией, Apple пропиарила себя как компанию, тесно связанную с устройствами голосового управления.

Apple, однако, не одна создаёт устройства, тесно взаимодействующие с человеком: на пятки наступает Google и Microsoft.

Три самых элитных технологических компаний в мире будут создавать наше будущее: Apple, Google и Microsoft. Все пытаются изменить традиционное отношение к нашим современным гаджетам. Эти компании задумали три радикально разных подхода к тому, как мы будем взаимодействовать с нашими устройствами в ближайшие годы.

В частности: Apple считает, что мы будем говорить с ними (Siri); Google думает, что мы будем смотреть через них (Google-очки) и Microsoft думает, что мы будем махать руками перед ними (Kinect).

Я выделил наиболее отличительный и важный продукт каждой компании в сфере бытовых устройств, каждый из которых демонстрирует основную идею своей компании в будущем. Apple Siri, голосовой системой, которая может получить информацию, стоит вам только попросить его. Google в скором времени благодаря Google -очкам создаст интерактивную систему, демонстрирующую, как с помощью крошечного экране в передней части глазного яблока можно управлять чем-либо, простым движением глаз и Microsoft Kinect, в котором операционной системой можно управлять с помощью движения тела, имитируя "нажатие" экрана, но на самом деле перемещая руки в воздухе, ничего не касаясь .

Иными словами, каждая компания выбрала одну из пяти человеческих чувств, на которой строит свое будущее. Apple, выбрала слух (речь); Google выбрала взгляд и Microsoft -- прикосновение.

(Выбор можно сравнить с популярными видениями будущего из фантастических фильмов прошлых десятилетий. Apple Siri демонстрирует возможность поговорить с вашим устройством, как оно может всё понимать и реагировать на ваши запросы, так же как это было в фильме Рыцарь Дорог. Google и его очки это возможность иметь данные о мире, когда вы просто смотрите на привычные вещи, как обычно, а всё необходимое отображаеьтся в ваших глазах по мере необходимости, как было в Терминаторе. Microsoft Kinect позволяющей перемещать объекты одним движением, так же как это было в Особом Мнении. Очевидно инженеры Google, Apple и Microsoft провели свое детство в окружении научно-фантастической литературы и кино).

Но вернемся к чувствам Apple, Google и Microsoft. Мы все видели, на что Siri,способна и чего не может в настоящее время, и легко предсказать какой Siri будет через несколько лет. Мой друг Эндрю Фергюсон, ученый из Университета Брауна, написал мне:" Apple, превратит Siri в классическую футуристскую мечту о личном помощнике, который легко вас понимает и поддержит любой ваш разговор. Очевидно, что Apple продолжит модернизировать Siri, увеличивать его способности и делать его доступным во всех своих будущих продуктах: Скоро вы будете говорить с вашим смартфоном, планшетом, ноутбуком и телевизором. Да, что там, даже с автомобилем, как этого ожидают поклонники Рыцарь Дорог.

Google, тем временем, изложил свое видение устройства управляемого взглядом в видео и пока мы с вами разговариваем, устройства тестируются и совсем скоро, стоит ожидать их выход. Конечно очки дают меньше свободы в управлении, чем касание или голос, но самое интригующий и увлекательный способ работы происходит именно через зрение (Прим. переводчика: 80% информации об окружающем мире, мы получаем именно через зрение). Мы знаем, что даже на самых ранних стадиях, можно управлять камерой и отправлять фотографии в Google+, просто посмотрев в правильном направлении. Появление карт с указаниями очередности поворотов, которые вспыхивают перед глазами, также тестируются и скоро будут доступны. Управление ОС в стиле Терминатора, т.е. когда можно управлять просто, мигая и смотря в правильном направлении - ближе, чем мы думаем.

И наконец, идея Kinect от Microsoft, а именно сенсорной системы, основанной на "нечетком" прикосновении. На данный момент, это технология официально используется только на телевизорах с Xbox, где движение системы отслеживания может быть использован для контроля приложений, таких как Netflix и ESPN, двигая руками перед собой, как будто касаясь экрана. Kinect, однако, намного более полезен, чем "переосмысленый" пульт от телевизора: Эта технология может быть найти применение, например в вашем ноутбуке: Kinect датчик позволит выполнять некоторых операций удалённо, например управлять содержимым на экране или запустить какую-нибудь программу. Будущие применения датчика Kinect это превращение любой поверхности в сенсорный экран и любой смартфон или планшет в устройство, котором можно управлять без необходимости видеть сам экран.

Слух, зрение и осязание. Apple, Google и Microsoft. Обсуждать какой подход "правильный" или "неправильный" не имеет смысла - все, скорее всего, подходы в будущем найдут применение в одном устройств. В ближайшем будущем, роли у каждого свои: Apple, как Knight Rider, Google, как Терминатор, и Microsoft, как Особое Мнение(Minority Report).

А какая наша роль? Всё просто: Сядьте поудобнее, расслабьтесь и смотрите, как научная фантастика превращается в реальность.

Прим.: Заголовок новости намеренно не был перевёден, чтобы не исказить смысл.
Примерный перевод получится, получился бы так: Apple есть Knight Rider, Google, есть Терминатор, Microsoft есть Особое мнение.

Источник
Категория: Воспоминания | Просмотров: 1395 | Добавил: knightrider | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
гость
08:41
Группа: Гости

Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Картотека
Друзья сайта
  • Фан сайт Дэвида
  • Knight Rider Online

  • Мы в ВКонтакте
    А знаете ...
    в Северной Америке автомобили со спортивным или стилизованным под спортивный дизайном, но не имеющие в базовой комплектации мощных двигателей называют Pony Car. В честь феноменальных продаж одного из первых таких автомобилей, Ford Mustang, данный класс и получил своё название.
    Copyright Knight Rider © 2008-2018 Анализ сайта krfan.ru