рыцарь дорог
Меню
Категории раздела
Новости [457]
Интересные подробности
Конкурс [11]
интересные квесты
Воспоминания [70]
События давно минувших дней
Комикс [2]
Персонажи [32]
Хай тек / Hi-Tech [23]
Рыцарь Дорог (СТС) [55]
Рыцарь Дорог и Рыцарь Дорог 2008 от телеканала СТС
Книга Рыцарь дорог [2]
Весь Рыцарь Дорог 2008 [36]
трейлеры,фильм,сериал и пр.
Мини-чат
Наш опрос
Когда вы первый раз узнали о Рыцарь Дорог
Всего ответов: 1726
Спецпредложения
Letyshops (Lifetime)
Aliexpress INT
  
Главная » 2015 » Октябрь » 22 » 10 сбывшихся предсказаний из фильма «Назад в будущее»

22:14
10 сбывшихся предсказаний из фильма «Назад в будущее»
Наверно только ленивый не в курсе какой сегодня день. День которого все так долго ждали наконец настал. Во второй части фантастического фильма «Назад в будущее» Марти МакФлай попал в сегодняшний день -- 21 октября (а по Московскому времени 22 октября) 2015 года. Разумеется, наш 2015 в корне отличается от того будущего, которое показали в фильме. Мы не ездим на ховербордах и по-прежнему сами завязываем шнурки на кроссовках, но тем не менее всё не так уж и плохо.

Мы рады представить вам 10 технологий из фильма "Назад в будущее 2", которые обрели свое воплощение в нашей действительности.

1. 3D-фильмы


Стереокинематограф, как вы знаете, появился задолго до вымышленного путешествия Марти и Дока в будущее, и создатели фильма то же прекрасно знали об этом. История стереоскопического кино насчитывает почти полторы сотни лет, но в XX веке стереофильмы всё ещё были в диковинку для зрителя — почти как ховерборды для нас сейчас. Земекис и сценаристы предугадали, что технологии 3D в XXI веке будут встречаться повсеместно.


2. Технология распознавания биометрических данных


В фильме все пользуются системой распознавания отпечатков пальцев. Так, девушка Марти Дженнифер (которая так же и его будущая жена) пользуется именно этой технологией для открытия дверей дома в 2015 году.
Сегодня же технологию распознавания биометрических данных применяют в системах мобильных платежей, для разблокировки смартфонов и проверки банковского счета. Некоторые комплекты охранных систем для дома так же имеют опцию в виде открытия дверей по отпечатку пальца и что самое интересное, именно в 2014-2015 годах начинают более менее широко распространяться системы типа Home Kit и аксессуары к ним.


3. Видеосвязь


Обыгранные неоднократно в фильме переговоры героев через телевизор со встроенной камерой — системы видеосвязи будущего (аналог нашего Skype, Viber или FaceTime). Здесь сценаристы попали в точку, хотя в художественных произведениях фантастов двадцатого столетия аналогичный способ ведения удалённого диалога описывался множество раз.


4. Дроны


Когда Марти попадает на родной район, он видит странную для себя картину: летательный аппарат выгуливает собаку, держа поводок домашнего животного. Можно с уверенностью сказать, что это предсказание фактически сбылось -- приобрести беспилотник/квадракоптер сейчас может любой желающий. Дроны сделали возможными новые способы ловли рыбы, доставки одежды для химчистки, получения заказов с интернет магазина Amazon и обеспечения веселья на вечеринке. Ну разве что выгуливать при их помощи собаку всё же несколько странно, хотя возможно.


5. Умные очки


Марти и Док несколько раз появляются в кадре с "продвинутыми" очками. Например, с их помощью главный герой разговаривает по телефону. Как мы помним, проект «умных» очков Google, мягко говоря, не выстрелил, поэтому до такого будущего нам ещё идти и идти. И тем не менее Google Glass вполне можно называть ответом "умным" очкам Марти.


6. Бесконтактные видеоигры


Очутившись в будущем, главный герой попадает в местную забегаловку и показывает школьникам мастер-класс по стрельбе в виртуальных человечков. Дети будущего поднимают Марти на смех — по их словам, игры, где надо играть руками, созданы для малолетних сопляков. Весьма прозрачная аналогия с Kinect для Xbox 360, да и вообще, с технологией управления жестами.


7. Планшеты


Различные намёки на фаблеты или планшеты появляются в фильме несколько раз. Например, старик подходит к МакФлаю и просит скинуться на восстановление легендарных часов на фасаде здания, разрушенных ударом молнии. В руке у него можно заметить продолговатый прибор, похожий на планшет или коммуникатор. Скорее всего, сценаристы просто добавили электронной начинки бумажному планшету или сумке для сбора пожертвований, но всё равно, прообраз iPad в руке старика выглядит эффектно.


8. Голограммы


В городе будущего Марти «кусает» голографическая акула из рекламы 19-й части «Челюстей». Ироничный намёк на бесконечные продолжения голливудских блокбастеров и использование голограмм в будущем. Например, с помощью них в шоу-бизнесе XXI века «воскрешают» мёртвых звёзд — на фестивале Coachella-2012 знаменитого хип-хоп-музыканта Тупака Шакура, убитого в 1996 году, «заменяла» его цифровая копия.


9. ТВ-плазмы


В домах и на прилавках магазинов будущего Земекиса стоят большие телевизионные плазмы, часто с разделением экрана на несколько областей. Посмотрите на любой телевизор с технологией Smart-TV или просто огромный монитор — очевидно что много общего с техникой из вселенной «Назад в будущее»!


10. Облачные сервисы


В будущем образца Земекиса герой говорит прекрасную пророческую реплику «Nobody uses laser discs anymore» абсолютно неприменимую к концу 80-х годов — времени расцвета компакт-дисков, особенно в музыкальной отрасли. Только через пару десятилетий цифровые плееры вытолкнут CD-диски с рынка, но цитата из фильма всё равно отражает эволюцию носителей информации: CD-диски были заменены цифровыми накопителями, а им в свою очередь приходит смена в виде "облаков".

Переработано по материалам geektimes.ru и ruposters.ru
Категория: Хай тек / Hi-Tech | Просмотров: 40075 | Добавил: knightrider | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
гость
08:45
Группа: Гости

Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Картотека
Друзья сайта
  • Фан сайт Дэвида
  • Knight Rider Online

  • Мы в ВКонтакте
    А знаете ...
    Ford Mustang снялся во всех фильмах Форсажа, а также в 2008 году снялся в фильме «Смертельная гонка». Этот автомобиль, даже под слоем брони с другим спутать сложно.
    Copyright Knight Rider © 2008-2018 Анализ сайта krfan.ru