рыцарь дорог
Меню
Категории раздела
Новости [457]
Интересные подробности
Конкурс [11]
интересные квесты
Воспоминания [70]
События давно минувших дней
Комикс [2]
Персонажи [32]
Хай тек / Hi-Tech [23]
Рыцарь Дорог (СТС) [55]
Рыцарь Дорог и Рыцарь Дорог 2008 от телеканала СТС
Книга Рыцарь дорог [2]
Весь Рыцарь Дорог 2008 [36]
трейлеры,фильм,сериал и пр.
Мини-чат
Наш опрос
Когда вы первый раз узнали о Рыцарь Дорог
Всего ответов: 1725
Спецпредложения
Letyshops (Lifetime)
Aliexpress INT
  
Главная » 2018 » Апрель » 9 » Отсылка к Рыцарь Дорог в фильме "Первому игроку приготовиться"

17:31
Отсылка к Рыцарь Дорог в фильме "Первому игроку приготовиться"

В конце марта в отечественный прокат вышел фильм Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться», где по сюжету главный герой Уэйд ищет пасхальное яйцо, дающее безграничный контроль над виртуальным миром OASIS, вокруг которого и разворачиваются все события фильма.

Что интересно, анонсировать этот фильм начали довольно давно, скармливая публике тизеры один за другим. Каждый видеоотрывок киноблогеры подвергали детальному разбору и это неспроста: в фильме обещали множество «гиковских пасхалок» (часть их которых замечена в трейлерах). Ожидания были высокие и сейчас можно с уверенностью говорить, что они оправдались. Фильм вышел на ура.

В фильме основной упор на сюжете делается на ностальгия по 1980-м, да и режиссёр выбран подстать фильму — Стивен Спилберг. Уже этого достаточно чтобы считать, что фильм будет популярным и непременно окупится. Надо сказать, что Стивен Спилберг развернулся по полной и добавил в картину по крупице от каждого проекта, в которых принимал участие. Смотрите сами "Парк Юркого Периода", "Рыцарь Дорог", "Челюсти", "Назад в Будущее", во всех этих работах есть рука великого мастера. Когда на экране показывают мчащиеся спорткар DeLorean DMC-12 из «Назад в будущее» и мотобайк из «Трона», а главному герою противостоят Фредди Крюгер и гигансткая горилла (Кинг Конг смешанный с Donkey Kong), чувства гиков взрываются. «Пасхалок» к поп-культуре огромное количество. Как прямых, так и косвенных. Помимо вышеуказанных, в фильме отсылали к Терминатору, Мортал Комбат, Бэтмену разных эпох, Стальному гиганту, Клубу «Завтрак», Супермену и ко многим другим (список будет в конце).

Надо сказать фильм понравится не всем. Если убрать игровую составляющую, то получится картина с тоннами графики для подростков: тут вам и антиутопичный мир будущего, и субкультура хакеров-борцов за свободу и им противостоит злая вездесущая корпорация, а на кону контроль над всем миром. Одним словом молодёжный блокбастер по типу "Трона", "Матрицы" или "Голодных игр".



Надо сказать, что помимо развлекательной составляющей фильма, автор оставляет нам пищу для размышления, а именно каким же ужасным наш мир станет, если мы не перестанем убегать в прекрасный цифровой мир, оставляя реальность забытой. Если на алтарь для поклонения мы будем возводить мессенджеры, инстаграм и видеоигры. Если забывать, что настоящая жизнь в реальном мире. В интернете мы никогда не наедимся, не влюбимся, и не будем жить полноценно, оставаясь лишь тенью своего настоящего «я».

Несколько отсылок из трейлера, для тех кто только собирается в кино.

Стальной Гигант

Стальной гиганта, ставший одним из главных символов фильма.


«Назад в будущее» и «Рыцарь дорог»

DeLorean из «Назад в будущее» и отсылка к КИТТе, из сериала «Рыцарь дорог», в виде красных мелькающих огоньков впереди автомобиля.


Akira и Trone

В сцене погони появляется мотоцикл из аниме Akira. Он же может быть и отсылкой к фильму «Трон», постер которого висит у Уэйда в комнате.


Кинг-Конг

В кино Нью-Йорку часто достается от гигантских монстров. «Первому игроку приготовиться» не собирается отступать от классических канонов — Кинг-Конг снова взбирается на Эмпайр-стейт-билдинг.


Лара Крофт и Бланка

"На вечеринке главных героев окружают множество второстепенных персонажей. Внимательный охотник за пасхалками разглядит Лару Крофт и Бланку из Street Fighter."


Фредди Крюгер

Фредди Крюгера, которого побеждают уже в трейлере.


Робокоп

Заметили отсылку к Робокопу? А она есть! В сцене погони мелькает билборд с надписью Delta City. В фильме «Робокоп» этот утопический город должен был появиться на месте старого Детройта.




Источник
Категория: Новости | Просмотров: 192 | Добавил: knightrider | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
гость
22:22
Группа: Гости

Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Картотека
Друзья сайта
  • Фан сайт Дэвида
  • Knight Rider Online

  • Мы в ВКонтакте
    А знаете ...
    1973 - последний год производства Mustang. В 1974 году появилась другая модель, названая Mustang II и не имевшая ничего общего с легендарным Мускул Кар (Muscle Car).
    Copyright Knight Rider © 2008-2018 Анализ сайта krfan.ru