Велосипеды
|
|
Troublemaker | Дата: Пт, 18.02.11, 18:44 | Сообщение # 376 |
Супер Переводчик!
Статус:
| В СССР в конце XX века наиболее распространёнными моделями велосипедов были (отсортированы по возрастанию размера): Дружок, Бабочка, Лёвушка, «Чемпион», Ветерок, Олимпик, Школьник, Орлёнок, Кросс, Кама, Десна, Салют, Уралец, Украина, «Минск», Аист, Урал, Турист, Спутник, Старт-шоссе. Существовало несколько моделей с отсоединяемыми боковыми колёсами — «Дружок», «Конёк-Горбунок» и «Мишка» (для детей). А также был велосипед «Сура»
Весна шагает по планете, а мы опять сидим в инете...
|
|
| |
KR | Дата: Пт, 18.02.11, 18:52 | Сообщение # 377 |
Девон
Статус:
| Сколько знакомых названий то.
|
|
| |
Troublemaker | Дата: Пт, 18.02.11, 19:03 | Сообщение # 378 |
Супер Переводчик!
Статус:
| В лучшем случае половину знаю...
|
|
| |
Turbo_KITT | Дата: Пт, 18.02.11, 21:45 | Сообщение # 379 |
Главный сценарист
Статус:
| Ууу, несколько штук я знаю
Turbo_KITT - модер с мужским характером xD © "Аэродинамика для тех, кто не умеет делать мощные моторы." (Энцо Феррари)
|
|
| |
Troublemaker | Дата: Сб, 19.02.11, 18:07 | Сообщение # 380 |
Супер Переводчик!
Статус:
| — Что такое двойные обода. *Некоторые считают, что правильнее говорить «ободья», но сути дела это не меняет. При движении по бездорожью, прыжках, преодолении бордюров больше всего страдают колеса, а точнее обод колеса (как правило выполнен из алюминия). В результате появляется вертикальное биение относительно оси колеса (яйцо) , горизонтальное (восьмерка) , либо сразу оба. Обычный одинарный обод в сечении выглядит как корыто. При ударе одна из стенок обода имеет больше шансов получить повреждение. Двойной обод, в свою очередь, имеет в сечении замкнутый профиль, что видно на рисунке, и прочность его на порядок выше. Отверстия в ободе, через которые закреплены спицы, могут усиливаться дополнительными кольцами (пистоны). Это повышает надежность места крепления обода и спицы. Стальные обода в настоящее время на велосипедах не используются, так как обладают большим весом, а при наличии деформаций, как правило, не пригодны для ремонта.
|
|
| |
Turbo_KITT | Дата: Сб, 19.02.11, 19:00 | Сообщение # 381 |
Главный сценарист
Статус:
| Quote (Troublemaker) что видно на рисунке, А рисунок где? )))
Turbo_KITT - модер с мужским характером xD © "Аэродинамика для тех, кто не умеет делать мощные моторы." (Энцо Феррари)
|
|
| |
Troublemaker | Дата: Сб, 19.02.11, 19:55 | Сообщение # 382 |
Супер Переводчик!
Статус:
|
|
|
| |
Troublemaker | Дата: Сб, 19.02.11, 21:28 | Сообщение # 383 |
Супер Переводчик!
Статус:
| http://vkontakte.ru/note47775685_10662856 33 причины кататься на велосипеде.
|
|
| |
Turbo_KITT | Дата: Вт, 22.02.11, 17:01 | Сообщение # 384 |
Главный сценарист
Статус:
| Troublemaker, спс за рисунок. И за 33 причины. Только почему-то высвечивается лишь 30 причин, да и тридцатая не полностью.
|
|
| |
Troublemaker | Дата: Вт, 22.02.11, 17:07 | Сообщение # 385 |
Супер Переводчик!
Статус:
| Ну значит контакт обрезал количество символов.
|
|
| |
Turbo_KITT | Дата: Чт, 24.02.11, 15:47 | Сообщение # 386 |
Главный сценарист
Статус:
| Так может три последние сюда выложишь? )
|
|
| |
Turbo_KITT | Дата: Чт, 24.02.11, 15:49 | Сообщение # 387 |
Главный сценарист
Статус:
| Кстати, передняя подвеска, насколько я знаю, может регулироваться. Не везде, но может. Может у меня регулируется?
|
|
| |
Troublemaker | Дата: Чт, 24.02.11, 16:01 | Сообщение # 388 |
Супер Переводчик!
Статус:
| Turbo_KITT, раскатал губу. регулируется на байках стоимостью от 30, ну или если ты поставишь вилку регулируемую. У тебя 100% не регулируемая. Во первых велик отечественный, во вторых дешевый, в третьих на вилке у тебя нету регуляторов никаких. И насколько мне известно, регулируются только пружинные.
|
|
| |
Turbo_KITT | Дата: Чт, 24.02.11, 16:04 | Сообщение # 389 |
Главный сценарист
Статус:
| Troublemaker, логично. Мне все равно не нужно это )
|
|
| |
Troublemaker | Дата: Пт, 25.02.11, 21:34 | Сообщение # 390 |
Супер Переводчик!
Статус:
| Раз уж в комментариях заговорили про байки, то вот что я скажу: Питер маленький город. Я проезжал мимо большей части станций метро. Я даже из Ольгино возвращался к себе домой (ну это с одного конца в другой получается)
|
|
| |